• Вход
  • Регистрация
  • Великий парфюмер Жак Герлен.

    15 декабря 2018

    Жак Герлен — племянник Эме Герлена, сын Габриэля Герлена, представитель третьего поколения именитой семьи парфюмеров. Он был автором многих ароматов Guerlain, которые считаются классикой, продаются сегодня и высоко ценятся в парфюмерной индустрии.

     Жак Герлен обладал настоящим талантом. Парфюмер Эрнест Бо признался, что, когда он смешивал ноты ванили, у него получался аромат карамели, а когда это сделал Жак Герлен, родился легендарный Shalimar, который стал одним из передовых ароматов Guerlain и классикой в парфюмерной истории.

     Жак Герлен начал создавать ароматы под руководством дяди в возрасте шестнадцати лет. В 1906 году он самостоятельно разработал свой первый парфюм Après l’Ondée. Жак всегда был очень организован, дисциплинирован. Эти качества помогли ему стать третьим мастером-парфюмером в семейной компании. Он мало рассказывал о себе и редко давал интервью, предпочитая проводить время в лаборатории. Некоторые его работы, созданные для высокопоставленных лиц и знаменитостей, были забыты, но многие остаются известными и по сей день. 

     Помимо своей работы Жак Герлен любил оперу, искусство импрессионизма, скачки и свой сад. Он черпал вдохновение в музыке, литературе и живописи. У него была возможность реализовывать все свои идеи и смело следовать инстинкту. Он был перфекционистом, поэтому любой аромат старался довести до совершенства, сделать композицию максимально полной. Наиболее часто в его ароматах встречались ноты прованских трав, амбры, кожи и мускуса. Его последней работой стал аромат Ode, выпущенный в 1955 году. Парфюм был составлен Жаком в сотрудничестве с его внуком, восемнадцатилетним Жан-Полем Герленом, которого он обучал искусству парфюмерии. Жан-Поль Герлен стал последним мастером-парфюмером в семье и показал себя достойным приемником своего дедушки.



    Написать комментарий