• Вход
  • Регистрация
  • Великий парфюмер Жак Польж.

    5 декабря 2018



    Жак Польж - французский парфюмер , создатель ароматов Chanel.

    «Духи - это форма поэзии.Это язык , который не использует ни слов , ни картинок , но при этом каждый может говорить по своему». ©️Жак Польж

    Жак Польж вполне мог и не стать парфюмером, живи он где-нибудь на севере Франции или даже в Париже. Но судьба распорядилась иначе, и будущий «величайший нос» Дома Chanel вырос в Провансе – одной из южных французских провинций, славящихся великолепными садами.

    Жан Польж вспоминает, как в детстве он со всей семьей отправлялся на Лазурный берег, и дорога к морю проходила мимо цветочных плантаций Грасса и других местностей, где выращивались цветы для нужд парфюмерной промышленности.

    Воздух был напоен ароматами жасмина, роз, ирисов, фиалок, цветущих апельсинов. Возможно, эти детские воспоминания сыграли свою роль в определении жизненного пути будущего великого парфюмера.

    Жак Польж поступил в университет города Экс-ан-Прованса на факультет английской филологии, однако по окончании учебы решил, что больше всего хочет посвятить свою жизнь ароматам, и это желание привело его в парфюмерную школу Roure.

    После окончания обучения он едет в Нью-Йорк , но через 2 года возвращается во Францию , так как считает , что американская парфюмерия сильно отличается от французской , и это ему не нравилось.

    В 1978 году Жак Польж начинает работу с Домом моды Chanel, и это становится делом всей его жизни. Вот уже почти 35 лет он является главным парфюмером этого бренда.

    За это время Жак Польж создал 30 ароматов, вышедших под маркой Chanel.

    Особенность творчества Жака Польжа состоит в том, что он очень бережно сохраняет традиции создания парфюмов Дома Chanel, заложенные Габриэль Шанель и парфюмерами, предшествовавшими Польжу – Эрнестом Бо и Анри Роббером.

    Написать комментарий